Previous Entry Share Next Entry
помимо того, что 4-ое по размеру...
barssan
На Кубе только одно место, где есть частная собственность-кладбище. Гаванское кладбище находится под охраной ЮНЕСКО, видимо и по этой причине тоже "местечко" здесь стоит не дешево, если сказать честно - очень не дешево и деньги копятся на "конец жизни", практическти с ее начала. Зато сами похороны, весь процесс и все, что с ним связано клиент получает бесплатно (видимо, как подарок). Помимо знаменитостей: спортсменов, политиков, актеров, хужожников и т.д. на Гаванском кладбище можно найти и местных святых, вернее их захоронения. Вот например,святая Амелия, к ней приходят просить о даровании ребеночка в бездетных семьях, или же просто о здоровье родных, если в семье уже семеро по лавкам. Причем к святой Амелии нельзя поворачиваться спиной, иначе она обидется и не проявит сочувствия к просителю, а перед тем как сказать или загадать желание необходимо постучать кольцом о ее плиту, чтобы разбудить святую.

у Амелии - единственное место, где всегда живые цветы



Гаванское кладбище одно из самых больших в мире


на Кубе верят, что после похорон душа еще находится на земле, поэтому не опускают в землю сразу...тело предается земле через пару лет


  • 1
Могила тёти, которая рубилась в домино, и умерла в 75 с инфарктом за игрой прикольная. В виде доминошки 5-3, ЕМНИП. Счас вход платный сделали... Грустно.

  • 1
?

Log in